5 рецептов самых вкусных салатов из капусты – делаем заготовки на зиму!

04.05.202011:35

5 рецептов самых вкусных салатов из капусты – делаем заготовки на зиму!

Представляем рецепты самых вкусных салатов из капусты!

Заготовки на зиму делать просто, а потом как найдете!

Капустный салат «Осенний»

Процесс приготовления: морковь натереть, перец, лук, капусту порезать, перемешать и не мять. Добавить соль, сахар, уксус, масло, снова перемешать. Разложить в банки, примять кулачком. Через три дня закрыть крышками, спрятать в холодильник. Хранится долго без потери вкуса.

Особый салат из капусты

5 рецептов самых вкусных салатов из капусты – делаем заготовки на зиму!

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1.5 кг перца, 2.5 кг помидоров, 2 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст. ложек уксуса, 4 ст. ложки соли, пучок петрушки, 700 г растительного масла, 1 стакан сахара.

Способ приготовления: морковь натереть на терке, огурцы, капусту, лук, перец, помидоры, петрушку нарезать. Все перемешать, приготовить маринад: смешать сахар, масло, уксус, соль. Залить овощи, перемешать, сложить по банкам, поставить стерилизовать: банки 1 л 30 минут, 0.5 л 15 минут. Закатать, перевернуть, спрятать под одеяло. Выходит около 7 литровых банок.

Скороспелая капуста

5 рецептов самых вкусных салатов из капусты – делаем заготовки на зиму!

Ингредиенты: 1 свежий огурец, 2 кг белокочанной капусты, 2 средние моркови, болгарский перец.

Способ приготовления: на терку натереть морковь, капусту нашинковать, порезать перец и огурец, все смешать, уложить плотно в банку, залить маринадом. Для маринада взять литр воды, столовую ложку соли, 3 ст. ложки сахара, столовую ложку уксуса 70%. Хранить в холодильнике.

Капуста по-гурийски

5 рецептов самых вкусных салатов из капусты – делаем заготовки на зиму!

Ингредиенты: свекла, кочан белой капусты, стручок горького перца, чеснок, перец черный горошком, соль, кипяток.

Процесс приготовления: нарезать капусту кусками с кочерыжкой, свеклу кружочками, чеснок и перец кусочками. В кастрюлю положить слоями: капусту, свеклу, чеснок, перец горький, перец черный и так несколько раз, чтобы до верха осталось 5 см. В другой кастрюле закипятить воду, кинуть в нее соль, залить капусту. Через 5 дней салат готов.

Капуста с баклажанами кусочками

5 рецептов самых вкусных салатов из капусты – делаем заготовки на зиму!

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг свежей капусты, 300 г моркови, 10 зубков чеснока, 10 горошинок черного перца, по вкусу перец острый, соль, полстакана уксуса 9%.

Процесс приготовления: баклажаны варить целыми 7 минут, выложить в миску, остудить. Свежую капусту нашинковать, сложить в миску, морковь натереть, добавить в капусту. Мелко нарезать острый перец, чеснок подушить давилкой, добавить к капусте и моркови. Туда же перец горошком, перемешать. Баклажаны нарезать кубиками, добавить к овощам, долить уксус и посолить, перемешать. Переложить в банки, убрать на хранение в прохладное место. Через неделю уже можно пробовать!

Сохраняйте себе эти классные рецепты и обязательно делитесь с друзьями!

5 рецептов самых вкусных салатов из капусты – делаем заготовки на зиму!
Adblock
detector