Даже самое жесткое мясо будет нежным и мягким! Очень простой и доступный лайфхак!

13.04.202011:35

Даже самое жесткое мясо будет нежным и мягким! Очень простой и доступный лайфхак!

Мясо получается очень вкусным – еще лучше, чем в ресторане!

А секрет очень прост. Подходит даже для очень жесткого мяса. Понадобится только соль. О трюке рассказывает профессиональный повар Джек Скалфани, он специально купил кусок очень жесткого мяса.

Поместил его на чистый сухой противень.

Даже самое жесткое мясо будет нежным и мягким! Очень простой и доступный лайфхак!

Потом покрыл полностью морской солью (подойдет любая крупнозернистая). Отставил в сторону на время из расчета час на 2.5 сантиметра мяса. То есть, если толщина куска составляет 7.5 сантиметров, спрятать нужно на 3 часа.

Даже самое жесткое мясо будет нежным и мягким! Очень простой и доступный лайфхак!

Соль вытянет из мяса всю лишнюю влагу, мясо станет упругим и нежным. Когда достанете из холодильника, промойте под проточной водой. Соль уйдет.

Вот посмотрите на сравнение: куски с одной части туши – слева яркий, справа пористый и темный.

Даже самое жесткое мясо будет нежным и мягким! Очень простой и доступный лайфхак!

Готовить мясо можно так, как вам нравится!

Даже самое жесткое мясо будет нежным и мягким! Очень простой и доступный лайфхак!

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться секретом со всеми!

Даже самое жесткое мясо будет нежным и мягким! Очень простой и доступный лайфхак!
Adblock
detector