Пикантные маринованные баклажаны – как настоящие грибы с перцем!

01.06.202011:35

Пикантные маринованные баклажаны – как настоящие грибы с перцем!

Классный рецепт – баклажаны можно кушать уже через один день!

В банках блюдо хранится как несколько недель, так и всю зиму. Баклажаны напоминают засоленные грибы – ну, очень вкусно!

Основные ингредиенты (на 2 банки по 500 миллилитров):

  • Баклажаны – 1 килограмм
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло – 100 граммов
  • Острый перец – 1 стручок
  • Для маринада: 100 граммов соли, литр воды, 150 граммов уксуса 9%

Как готовить:

  • Помыть, порезать кружочками толщиной 2 сантиметра баклажаны, каждый кружок еще на 4 части.
  • Сложить все в миску, всыпать 2 столовых ложки соли, залить водой, дать постоять час. Так баклажаны будут негорькими и масла меньше впитают во время жарки.
  • Налить в кастрюлю воду, соль, прокипятить, влить уксус, опять прокипятить.
  • Промыть баклажаны от соли, всыпать в кастрюлю с маринадом, проварить 4 минуты, достать, дать воде стечь.
  • Отправить баклажаны в емкость с кипящим растительным маслом. Обжарить 3 минуты, добавить чеснок, острый перец (измельченные предварительно), подержать еще минуту баклажаны в огне.
  • Разложить горячими баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками, аккуратно перевернуть, укутать теплыми, дать остыть. Можно закрыть капроновыми крышками, спрятать в холодильник на неделю.
  • Все, после остывания блюдо можно пробовать!

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом со всеми!

Пикантные маринованные баклажаны – как настоящие грибы с перцем!
Adblock
detector