Пять рецептов мяса по-французски

Пять рецептов мяса по-французски

Поделиться ссылкой:

Мясо по-французски  давно стало любимым блюдом. Готовить его можно  с самыми разнообразными ингредиентами. Для вас выборка из пяти очень вкусных рецептов.

Пять рецептов мяса по-французски

Содержание:

  • Мясо по-французски с помидорами
  • Мясо по-французски в духовке
  • Запеченное мясо с грибами и сыром
  • Мясо по-французски с ананасами
  • Мясо в фольге с грибами и помидорами
  • Мясо по-французски с помидорами

    Ингредиенты:

    •  Свиная шейка — 700 г
    • Лук — 1–2 шт.
    • Помидоры — 3–4 шт.
    • Сыр — 200 г
    • Майонез — 100 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

    В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

    Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.

    Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

    Мясо по-французски в духовке

    Пять рецептов мяса по-французскиИнгредиенты:

    • мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
    • лук – 3 шт.
    • майонез – 200 гр.
    • сыр твердый – 200-300 гр.
    • помидоры – по желанию
    • соль
    • перец
    • зелень – не обязательно

    Приготовление:

    Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.

    Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

    Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

    Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.  Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром.

    Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах.

    У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно.

    Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

    Запеченное мясо с грибами и сыром

    Пять рецептов мяса по-французски

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка — 600 г
    • Шампиньоны — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сметана — 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Тертый сыр — 75 г

    Приготовление:

    Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.

    Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

    Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

    Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.

    Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

    Мясо по-французски с ананасами

    Пять рецептов мяса по-французски

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка — 500 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Репчатый лук — 2–3 шт.
    • Майонез — 200 г
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для смазывания

    Приготовление:

    Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.

    Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

    Мясо в фольге с грибами и помидорами

    Пять рецептов мяса по-французски

    Ингредиенты:

    • 4 куска мяса
    • 1 большая луковица
    • 2 средних помидора
    • несколько шампиньонов
    • 200 гр сыра
    • фольга

    Приготовление:

    Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.

    Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.

    На мясо выкладываем колечки лука. Кружочки помидора. Грибы.

    Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

    Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

    Оцените статью
    Adblock
    detector