Рыбное блюдо — 3 лучших рецепта для полезного ужина

06.04.202011:35

Рыбное блюдо — 3 лучших рецепта для полезного ужина

Рыбное блюдо — это всегда вкусно и полезно. В рыбе содержится большое количество полезных веществ, а потому не пропускайте «рыбные дни» в своей семье.

Рыбное блюдо — 3 лучших рецепта для полезного ужина

1. Рыбное блюдо: Белая рыба с соусом и овощами

Ингредиенты:

  • 1 красный перец
  • 1 томат средний
  • 1 лайм
  • 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
  • 1/2 белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • базилика, петрушка, розмарин
  • молотый черный перец, куркума
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
  • Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
  • Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
  • Добавляем перцы, тушим несколько минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
  • Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
  • Соус готов!
  • Разогреваем духовку до 180°.
  • Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию).
  • Готовим 20 минут.
  • Рыбное блюдо — 3 лучших рецепта для полезного ужина

    2. Рыбное блюдо — Тилапия с чесноком и лимоном

    Ингредиенты:

    • 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
    • 3 ломтика лимона
    • Щепотка сухого чеснока
    • Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
    • Соль

    Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
    Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
  • Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин.
  • Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
  • Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
  • Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис.

    Можно использовать готовое масло с травами – тоже отлично получается.

    Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

    3. Рыбное блюдо — Филе рыбы, запеченное под горчицей

    Ингредиенты:

    • Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)
    • Горчица 2 ст. л (не острая)
    • Масло оливковое — 2 ст. л
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
  • Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
  • Рыбное блюдо — 3 лучших рецепта для полезного ужина
    Adblock
    detector