Вкусный густой джем из абрикосов и апельсинов – получается очень ароматным и нежным

04.05.202011:35

Вкусный густой джем из абрикосов и апельсинов – получается очень ароматным и нежным

Сезон абрикосов в самом разгаре.

Почему бы не попробовать сделать джем по новому рецепту? Вот увидите, все домашние и гости будут в восторге, а чаепития превратятся в нечто волшебное! Лучше любых конфет и печений – этот джем.

Основные ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 килограмм
  • Апельсины – 3 штуки
  • Сахар – 750 граммов
  • Лимонный сок – 3 чайных ложки

Как готовить:

  • Помыть в холодной воде и обсушить абрикосы, убрать косточки.
  • Порезать кусочками, выложить в кастрюлю.
  • Помыть апельсины губкой, выложить в миску, залить кипятком на 3 минуты. Обтереть насухо, натереть мелко цедру в кастрюлю с абрикосами, не задевая белую шкурку.
  • Очистить апельсины, поделить на дольки, убрать пленки и косточки, мякоть закинуть к абрикосам. Влить туда же лимонный сок, всыпать сахар, перемешать тщательно.
  • Дать массе закипеть, проварить на небольшом огне 15 минут.
  • Массу еще горячей перебить погружным блендером до однородности.
  • Снова кастрюлю поставить на плиту, проварить 15 минут. Кипящим джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть крышками.
  • Банки перевернуть крышками вниз, укутать, дать остыть.

Джем получается очень вкусным и ароматным! Наслаждайтесь!

Делитесь рецептом со всеми – им понравится!

Вкусный густой джем из абрикосов и апельсинов – получается очень ароматным и нежным
Adblock
detector