Настоящий Зефир «По-домашнему». Рецепт, проверенный годами и моей семьей

Решила поделиться с Вами рецептом своего коронного десерта. Без моего Домашнего зефира уже несколько лет не обходится ни одно праздничное застолье. Да и на обычное будничное чаепитие, я его тоже делаю легко и быстро. Итак, рецепт.

Настоящий Зефир «По-домашнему». Рецепт, проверенный годами и моей семьей

Ингредиенты:

  • 4 стакана сахара
  • 2 ст. л. желатина (20 гр)
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление:

  • Замачиваем заранее желатин (2 ст. л. с верхом на 100 гр. воды).
  • В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  • Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
  • Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
  • Добавляем лимонную кислоту и соду.
  • Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10.
  • Дать массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.
  • Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
  • Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
  • Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
  • Зефир готов!

    Приятного чаепития!

    Оцените статью
    Настоящий Зефир «По-домашнему». Рецепт, проверенный годами и моей семьей
    Коллекция Vika Gazinskaya осень-зима 2018-2019 (фото)
    Adblock
    detector